Transferir os contatos para outros usuários no Gmail

7 de maio de 2012 • SeteSys • Nenhum comentário

A partir de agora o Gmail permite que você delegue o acesso dos seus Contatos pessoais com outros usuários no mesmo domínio Google Apps.

Este recurso tem o nome de “Gerenciar configurações de delegação”.

A Delegação de Contatos permite que os usuários concedam acesso de todos os seus contatos pessoais, não permitindo porém, que eles acessem outras áreas do Gmail.

As Limitações da transferência de contatos

Pode-se apenas delegar o acesso de seus contatos a outros usuários dentro do mesmo domínio. Este processo está limitado a 25 usuários simultâneos.

Outra limitação é o fato de serem passados apenas os contatos para os usuários autorizados em formato de lista única, ou seja, apenas os nomes e e-mails. Grupos do e-mail não são repassados. Desta forma, não é possível delegar parte dos seus contatos, ou seja, apenas a um Grupo Pessoal ou Grupos.

Como transferir seus Contatos no Gmail

Para delegar seus contatos, siga seguinte roteiro:

1. Abra o seu Gmail e na caixa de entrada no alto à esquerda, clique no ícone ao lado de E-mail para ter acesso a seus Contatos.

2. Uma forma alternativa de conseguir o mesmo é efeito utilizar as teclas de atalho Shift+G+C.

3. Agora na janela de Contatos, clique no botão Mais e em seguida na opção Gerenciar configurações de delegação.

4. Em Add People (Adicionar Pessoas), informe o endereço de e-mail dos usuários que receberão esta delegação.

5. Ao terminar clique no botão de cor verde Share & Save (Compartilhar & Salvar).

6. Repita o processo para mais usuários.

7. Se tentar delegar seus contatos com outros usuários fora do seu domínio Google Apps, você receberá um aviso comunicando a impossibilidade.

8. Para remover a delegação,  vá a Contatos/Mais/Gerenciar configurações de delegação e clique no  X ao lado do nome do usuário que deseja retirar esse privilégio.

E você? Gostou desta nova funcionalidade no Gmail?